Октябрь в Коктебеле

Ночами тёмными, холодными
Смурною тянет с моря осенью.
А между сушею и водами
Прибой взорвался буйной проседью.

По пляжу пляшут ветры шалые.
Пусты пещеры ресторанные.
Собаки грустные и странные
В закате бродят жёлто-алые.

Шиповник брызжет крови бусами
В низинах тихих между склонами.
А мхи ползут волнами русыми
Под деревами полусонными.

Поспел оранжевый боярышник.
И солнце в полдень уж не жгучее.
И ветер горный стал над кручею
Суровей, шквалистей и яростней.

И тьма кромешная в семь вечера
Лежит на набережной кошкою.
Но небосвод, луной подсвеченный,
Всё так же сыплет звёздной крошкою.


Рецензии