Ночь

Пустая камера , тревога,
Повсюду ночь, везде тайга….
Отсюда лишь одна дорога…
До эшафота , ……в два шага………
Пустые фразы приговора…
Не миновать сия беде…
На нём клеймо……врага…и … вора…
И нету выхода нигде…....
Идет палач и смотрит странно..
Как жертва голову клонит.
Топор сверкает неустанно,
На церкви колокол звонит….
Невинный взгляд…. Улыбка… слёзы…
Топор.. Удар… И тишина……………..
И только черные две розы,
Кладёт на голову она.


Рецензии