Одиночество

Наслаждаясь болью, в след, пыля пророчеством
Душу, угнетая колдовством
Немесида напоила, землю одиночеством
Брызгами по небу серебром

Отделилась, торжествуя, куполом прозрачным
Память разгорается костром
Выжигая то, что было, раньше значимым
Пеплом, заметая свой погром

Совесть заплетает, спицами играя
Нервы как основа для холста
Образы любимых, в полотно вплетая
Серебром на бархате уста

Истинную верность, капризно отвергая
Бесконечность выбора виной
Низкие желания, с упоением летая
За чужую душу, на постой

Пишет гордость музыку, нотами печали
Старые обиды шевеля
Сердце самолюбием, плавится свечами
Дымом одиночества чадя



(исполняя под гитару, последние две строфы в каждом катрене два раза.) Можно изменить повтор в первом: Напоила землю, зельем одиночества
 Брызгами по небу серебром


Рецензии
Вадим, тоже балуюсь гитарой. Видавшая вида "Кремона".
Замечательная песня!
Рад нашему знакомству!
Спасибо Юлечке Хабаровой.
:-)
Юра.

Юрий Матвеев   04.08.2006 19:51     Заявить о нарушении
Да Юра! У меня, то же «Кремона» старенькая, 70 года.
Правда сейчас всё реже и реже играю.

Вадим Сорокин   04.08.2006 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.