Добрая муза

Я музу добрую
Согрел в своих руках.
Её качаю нежно, как дитя…

То волосы её мне снятся,
То детские глаза,
Наполненные радостью
За нас с тобой.

И в свете нового
Стремленья к красоте
Она мне шепчет:

"Подремли немного,
Я тайною твоей
Прейду во мгле,
Чертог твой назову
Своим чертогом!"

Вот так она в любви
Призналась мне внезапно.
И снова мир царит
И благодать.

И мне свои невидимые строки
Она с любовью тихо отдает,
Как будто мы знакомы
С нею вечно…
И я представил её
Сказочный полет.

Теперь бы жить нам
До скончанья века,
Делить с ней радость и тоску.

И помнить лишь о том,
Что небо вечно
Нас будет ждать
На светлом берегу!


Рецензии