По-иному

И каждый день любовь иная
Пытается найти безоблачный покой.
И каждый день, все так же погибая
Прощается, но только не со мной.
Не ей искать свое же утешенье,
Не ей стремиться к чистоте сердец,
Она – еще одно ненужное творение
Людей. И не бессмертна, есть всему конец.

И жизнь мою она отображала,
И каждый день молила и звала.
Она меня своей бедой пытала,
И обретя надежду, умерла.
Но горькие победы и тревоги
Вновь возродились, и ненастным днем
Убили чувства и сожгли дороги
Непрошеным и яростным огнем.

И тот огонь пожрал существование
Моих надежд, и вдруг оборвалось
Все мое ясное и сильное сознание,
И больше никогда не довелось
Добиться истины. Вновь угасала слава,
И разума стал меркнуть бледный свет.
Сожрала сердце корысти отрава,
Уста лишь произносят жалкий бред…
02.04.02.


Рецензии