Живая молитва
Каждый день проходит словно миг.
От этих мыслей грустно мне порою.
И издает душа предсмертный крик,
И покрывается вдруг коркой ледяною.
А жизнь уходит тихо, не спеша,
Назад оглядываясь безразлично,
Но бьется в ней еще твоя душа-
Чуть слышно, и уже совсем привычно.
И в час, когда тоска всколышет грудь,
Ты ищешь утешенье свое в Боге,
И тебе хочется свободно вновь вздохнуть,
И ты о Нем слагаешь свои слоги.
Они летят к Нему молитвою живой,
И не останутся без должного вниманья,
И вновь сюжеты жизни непростой
Найдут свое решенье, пониманье.
И мысли пролетая чуть дыша,
Найдут свое стремленье и опору,
Еще одна откроется душа,
И, окрыленная, забудет про укоры.
Оттает сердце, отпадут тиски,
Те, что держали разум твой в неволе,
И не найдется больше здесь тоски,
Ни злобной, тяготящей боли.
20.07.00.
Свидетельство о публикации №106071100772