А жаль...

Все сниться мне гроза
Волнующая поле.
Твое лицо, твои глаза
И ласковое море.

Ты для меня иконы лик -
Беловолосый, светлый...
Я для тебя - лишь материк,
Чужой долекий где-то.

Я - мирра, я - церковный ладан,
Я что-то между-между.
Между горой и водопадом,
Между сейчас и прежде.

Я между ночью и рассветом,
Я между сложно и легко,
Я между-между, где-то, где-то,
Далеко-далеко.

Я то распятье на стене
В твоей холодной келье.
Я - луч в окне, ты - свет во мне -
Волшебное свеченье.

На самом деле ты - ледник.
Я - солнце между сосен.
Кто праведник из нас, кто еретик,
У нас уже никто не спросит.

Апрель войдет в свои права -
Весна, весна начнется.
И словно по полю гроза
Тоска по телу разольется.

Но это лишь моя тоска,
Мои огарки свеч...
Моя река - Угрюм-река,
Мои ожоги встреч.

Да оскуднеет пусть хоть раз
Рука, дающая печаль.
Я так люблю тебя.
Тебя люблю. А жаль...


Рецензии