Богиня солнца

Я начинаю задыхаться... Кажется, раскаленная поверхность земли обжигает ноги даже сквозь кроссовки эпохи хай-тэка... Еще чуть-чуть и я не выдержу... Еще один судорожный вздох, оборачивающийся хрипом... последним усилием я сдираю с себя насквозь пропотевшую майку и отбрасываю ее в сторону... Будто бы с плеч сваливается невыносимой тяжести груз... На мгновение мне становится легче, но иллюзорная легкость тот час же рассеивается в жестком раскаленном воздухе африканской саванны. Еще несколько шагов и я покрываюсь коричневой пылью, делающей меня похожим на фантастическую глиняную статую, сошедшую с постамента и зачем-то решившую пробежаться наперегонки с дикой львицей... А она неспешно трусит чуть впереди меня и лишь изредка повернув ко мне свою прекрасную звериную морду и надменно смеривая взглядом царственно жестоких желтых глаз, презрительно фыркает. Боже, горизонт все также несбыточно далек, а жжение солнца становится все нестерпимей... Но я должен добежать до конца и ускоряюсь... В какой-то критический момент, когда финишная прямая проходящая по кромке выжженного зноем горизонта начинает казаться вполне досягаемой, а я прихожу от этого ощущения в дикий восторг, в этот мир настойчиво вторгается телефонный звонок... Львица внезапно тает, а я, сообразив, что являюсь только частью сна, все же не позволяю себе выпасть из него, прежде чем достигну финиша... Так и происходит. Теряя нить субботнего сна, я вываливаюсь из кровати и на последнем звонке ловлю телефон.


Рецензии
Сон - магическое средство перехода в другие миры?

Елена Мюнстер   26.02.2010 16:58     Заявить о нарушении
я еще на разобрался окончательно, где собственно сон..

Райнер Рэйнхардт   31.03.2010 10:33   Заявить о нарушении
Где сон, где явь?:))

Елена Мюнстер   31.03.2010 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.