Мне дано
замечать закат в резком крике птиц.
Мне дано листвой по рассвету мчать,
и страдать в ночИ на плече страниц.
Мне дано вступать с тишиною в спор,
спать под гром небес и весну трубить,
по траве бродить, освящая вздор
незабытых слов,
и печаль хранить
всех моих надежд, всех моих разлук,
всех дорог слепых, всех имён взамен,
чтобы, каждый шаг, повторяя вслух,
одолеть, и вновь попроситься в плен.
19.01.2005
Свидетельство о публикации №106071100567