Два одиночества
Мне послышался в небесах перезвон.
Вспомнил давнее то пророчество –
Буд-то встретились два одиночества…
Промелькнула мысль – из искры огонь,
Пробежала дрожь – не посмей, не тронь.
Отошло моё в никуда отрочество,
Тяга к светлому и непорочности.
То поблекшие от времён огни,
Все померкшие от печали дни.
Потаённая жизни жажда суть,
Перманентная парафразы муть.
Выдает она мне который раз
На ура сей глас бесподобных фраз,
Катят волны бриз – нескончаемо
Ледяной волной опечаленный.
С тем видением, промелькнувшим в миг
Без прощения онемевший крик,
Вырвалась вся наружу ложь
Всё бессилие – к горлу острый нож.
Не видения и не жизнь и не сон,
Не сомнения поднебесных волн.
Просто кажется мне чудачеством –
Буд-то встретились два одиночества…
2006
***ТОСТ***
Эти стрелы я дарю друзьям,
А эти флаги поднимаю Вам,
И эти тосты чту за милых дам,
Я пью за Вас и Ваш семейный храм!
2006
Свидетельство о публикации №106071100549
хоть и вместе живут, но обособленны:
не сбылось у них то проочество -
мечтЫ и душ мосты жизнью сломлены.
Владимир Григораш 28.06.2007 20:25 Заявить о нарушении
Ни судьбы, ни будущего у них не проси.
А зайди в палатку, да сходи-ка в баньку,
Да надень с кармашком новые трусы!
Выше голову(ы), Володя!
Владислав Тузов 29.06.2007 14:17 Заявить о нарушении