Пора любить

 Пора любить.

Когда приходит нам пора любить, -
К нам муза с песнею приходит,
Сердца влюбленные находит,
Как поводырь по жизни водит,
Когда приходит нам пора любить.

Когда приходит нам пора любить, -
Мы дни и ночи забываем,
Ныряем в омут, выплываем,
Тогда счастливыми бываем,
Когда приходит нам пора любить.

Когда приходит нам пора любить, -
Пусть безнадежно, безответно,
Когда вокруг нас беспросветно,
Влюбляемся мы беззаветно,
Когда приходит нам пора любить.

Когда приходит нам пора любить, -
Не страшно, если обнищаем,
Ошибки, промахи прощаем,
Быть вместе, вечно, обещаем,
Когда приходит нам пора любить.

Когда приходит нам пора любить,
Не слушаем ничьих советов,
Не ждем похвал чужих, наветов,
В любви всё ищем мы ответа,
Когда приходит нам пора любить.

Когда приходит нам пора любить, -
Сердца от слов любимых тают,
Ростки любви в них прорастают,
И в душах крылья вырастают,
Когда приходит нам пора любить.

Когда приходит нам пора любить, -
Нас вдохновляет быль и небыль,
И мы парим, взлетая в небо,
Стремясь туда, где б милый не был,
Когда приходит нам пора любить.

Когда приходит нам пора любить, -
Нам не страшны ничьи укоры,
Свернуть, готовы даже горы.
Что Архимед? Мы без опоры!
Когда приходит нам пора любить.

Когда приходит нам пора любить, -
Влюбляемся, безумно любим,
Воркуя нежно, приголубим,
Не страшно, что себя загубим,
Когда приходит нам пора любить…

Когда проходит нам пора любить, -
В другое состоянье входим,
Вновь жизнь свою, как миг, проходим,
И в мир иной, любя, уходим,
Когда проходит нам пора любить.


Рецензии
Очень хорошо, но с ошибками. Надо прошерстить немного. !
Но это должен сделать сам автор.
Небольшой совет -
второе четверостишие "и лишь" - не катит, попробуй "тогда" или найди свою замену. Очень часто в стихе повторяется "лишь" !
Ищи и найдёшь !
Творческих успехов желаю !

Варвара Пантелеева   12.07.2006 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо Варвара.
Я его написал и не перечитал даже.
рад тебя видеть на своей страничке.
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   12.07.2006 12:14   Заявить о нарушении