Имена

ИМЕНА

«И было этим летом так отрадно
Мне отвыкать от собственных имен».
А. Ахматова.


Когда кукушка плакала в лесу,
лист отражал, зашторивала хвоя,
а мы стояли, восхищаясь, трое –
три ипостаси одного героя,
приколотые к одному листу.

Но все меняется и на пустом мосту,
в невероятной точке перехода,
нас развела на три отдельных рода,
имен различных цепкая природа,
не дремлющая на своем посту.

И долго отражал кукушкин стон
беспомощно, остывшими домами,
автомобиль, раскрашенный крестами,
врачуя то пространство между нами,
что разделяла шелуха имен.

Но был настолько крепок сон,
что тело билось в криках ипостаси,
не просыпаясь от любовной страсти,
захваченное ее древней властью
со всех сторон…


Рецензии
Удивительный стиш - как часто мы задумываемся о том, что несут в себе разные версии наших имён - такие, бывает разные,- куда там раздвоению личности.

Blagov58   29.08.2006 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.