Mont-Saint-Michele
Волны и Скалы друг в друге
Здесь осязают свой Лик,
Чайки, как горние Слуги
Ведают тайный Язык.
Море Титаном сокрытым
Дышит в Прилив и Отлив,
Дольней Пустыней разлита
Песня, чей Голос тосклив.
Ветер, – Ваятель и Воин, –
Создал из Туч и Камней
Замок, что грозен и строен,
Для Пилигримов – Людей.
Здесь они видят Дорогу,
Скрытую Морем от Глаз,
Внемлят Провиденью Бога:
«Каждому Шагу – Свой Час!»
Остров, врастающий в Землю
Памятью Сердца почтят:
Душу Стихийное делит –
Счастьем играет Разлад.
Так, перед Бездною стоя,
Чувства стяжают Приют
В Замках Святых и Изгоев,
Что из Морей восстают...
10.07.2006
Свидетельство о публикации №106071100500