Редактор и авторы...

Ольга Янченко. Из «Надежды» №23. 1995 год.

10 июля 2006 г. журналу «Надежда» = 17 лет…

***
Живу единственной заботой –
«Надежду» юную взрастить…
И пусть надменно скажет кто-то:
– Не настоящая работа!..
–Попробуй сам сей крест нести!
***
Авторам:

Друзья мои! Не вязните в словах!
Оставьте выспренность и словоблудье…
Пишите проще и без этих «Ах», –
Читают вас собратья ваши, люди.
***
Автор – редактору:

Я весь - недоуменье и вопросы,–
Опять моих стихов в «Надежде» нет…
Похоже, надо рифмы мне забросить.
Но где мой гонорар и ваш ответ?
Я весь - недоуменье и вопросы.
Я вам пишу по десять писем в день!
А вам что стоит мне письмишко бросить?
Вы это мне назло? Вам просто лень
Черкнуть мне пару слов на утешенье!
Бегу к Почтамту из последних сил,
Опять вам шлю своё стихотворенье!
Не так уж много я с вас запросил.
Я весь - недоуменье и вопросы…
Терпенья нет! Хватаю папиросы!
***
А редактор – автору:

Чужими рифмами решив блеснуть,
Своими, к сожаленью, не богат…
Тайком в «Надежду» пробивает путь,
Но я - то знаю, это – плагиат…
***
Николаю Стаднюку:

Не загуби, друг, поэтический свой дар -
Прими - ко для поддержки гонорар!
Он невелик, он в меру моих сил…
Но ты ведь и такого не просил.
Внутриредакционный пародиз
Заслуживает, право, ценный приз.
Так что твори, друг! Жизнь есть «се ля ви»…
От ненависти – строчка до любви.
Не загуби, друг, поэтический свой дар!
Прими ко для поддержки гонорар!
***
Катюше Барановой:

Вам сокрушаться ещё рано.
Достаньте руки из карманов!
Взгляните, как вы хороши!
Хоть вас рисуй, хоть с вас пиши!
Да не вертитесь! Сядьте! Тихо!
Вы ж превосходная портниха.
Иголку в руки без сомненья –
И вот оно – стихотворенье…
***
 


Рецензии