Не всем поэтам суждено...

Не всем поэтам суждено
Под счастия звездой родиться,
Но чашу горького вина -
В избытке, всем дано напиться!
И с этой горечью забыться -
В любви утехах, тишине ль...
Какая разница? Забыться!
Хотя бы даже и в себе...
Астролог, после, удивится,
Что не отметил путь звезды,
Под коею мечта родится,
Не встрепетнулись крылья Сфинкса
Что тайны мира знает все...
Поэт, миры ткал нитью снов,
В них окунуться, в них забыться
Мечтал он испокон веков...
К нему, теперь-то, всяк стремиться,
Мечтает лично быть знаком,
Ах! как же будет, тот, гордится!..
Да не Поэт, а тот, кто мчится -
Себя знакомить со стихом….


Рецензии