Увы, увы, старик, стареем

Увы, увы, старик, стареем…
Воспоминанья нас уж греют
И скоро в возрасте Христа
Предстанем на Судьбы холстах…
Проходят годы, незаметно,
В них дни крадутся неприметно,
Не слышна поступь их шагов,
Не видно наших в них следов.
А оттого мне как-то горько…
Ведь словно мертвецы на полке
Глядим на весь бедлам кругом,
На жуткий хаоса разгром!
Ужасно это мне писать,
Еще ужасней сознавать
Свою ненужность - никому…
Не приведи нам Бог войну!
А это может сбыться скоро.
Когда не нужен ты "Егору"
Он любит только власти споры -
Да, не по сути, просто так,
Что б раззадорить забияк…
Вот тут найдёт коса на камень,
Из искры разгорится пламень,
И всех подряд - тебя, меня,
Швырнут, меж споров, в пасть огня…
Не стало ни сестёр, ни братьев,
Давно не различить по платью
Кто честен, добр, кто Гражданин,
А кто всего-то сукин сын…
Прости, мой друг, ругательств звон,
Впредь постараюсь быть смирён…


Рецензии