Письмо

Письмо к А.Н.

Давайте! Давайте уедем!
Мы не бежим, не убегаем,
Конечно нет, и не бредим!
Мы летим, мы улетаем.

Прочь от ненасытных глаз,
Следящих повсюду пристально,
От потока немыслимых фраз
На встречу жизни истинной,

Бьющей радужным ключом!
К нехоженным тропам, землям,
Завоеванным когда-то мечом,

К бескрайнему лесу,
Дремлящем в дымке туманной,
К извилистым рекам, в бездну
Крутых берегов-обманов!

К морскому величию мира,
Бунтующем в лоне природы,
Заливу цветочной Эфиры
И звуку душистой ноты.

К прозрачному чистому небу
В голубом отливе, окутанному
Вуалью пушистого снега.

Метаморфозным видениям подобно,
Их можно угадывать часами.
Лишь затаившаяся непогода
И сумрак ночи с отчаяньем

В сладком, немом предвкушении
Застелят своим покрывалом
Полотно ярких красок сгущения,
Но в этом своя красота и не малая!

Вселенная - мгла звездной лиры,
Ее осветит холодное солнце.
Этот огромный кусочек сыра,

Словно поднимаясь в гору,
Устремится в далекую высь,
И откроется нашему взору
Среди темно-синих кулис.

На мир сползет неспешно
Покой и безмятежность сна,
А ухо ласкать будет нежно
Просторов земли тишина.


Рецензии
Очень метафорично ,интересные мысли.Мне понравилось.Чуть ритм подчистить.Но сколько красок,звуков.Слышу,вижу ,чувствую.

Наталия Днепровская   12.07.2006 02:57     Заявить о нарушении