Закат

Когда светила диск печален,
А ты стоишь на берегу,
То в этот миг весь мир нереален,
Являя глазу наготу.

Всё в этот час теряет тени
Томящий сумрак здесь везде.
А ты глядишь, но подогнув колени
Навстречу северной звезде.

Сейчас и здесь весь мир теряет грани
Не разберёшь где небо, где вода.
Закатный луч подобен бегу лани,
Он как и лань льёт кровь свою всегда.

В любой час дня, в любой миг ночи
Ты не увидишь той же красоты,
Когда все дивные красы природы
С закатом прибавляют остроты.


Рецензии
Жуковский отдыхает. И Языков вместе с ним. До каких высот верлибр поднялся - рифмы и размер приобрел!

Евгений Дюринг   12.07.2006 18:44     Заявить о нарушении