Помнишь, Ветер?..
Помнишь алые листья заката
На пороге осенних ночей?..
Как струился прозрачный ручей
И купался ты в днях листопада,
Разнося жёлтый ливень по свету.
Раздувал ты огни костровые
И в лесах незабытыми были
Песни птиц, посвящённых полёту
В догорающих чьих-то глазах.
В чьём-то сердце ты выпил печали
И во след чьи-то губы шептали,
Но слова потерялись в дождях…
Слышишь, друг?..
Мы с тобою извечно на равных,
На дорогах одних, в тех же снах;
Как нашёл ты меня в этих днях,
В этих странах, жёстоких и славных?..
Не принёс ничего, не забрал,
Серой грусти не выпил отравы,
Так откуда ж ты ведаешь главы,
Что в душе я своей написал?..
Отпусти меня, добрый Креститель,
Отпустите меня, Небеса,
Будет ждать меня в этих краях
Мной забытая ветра обитель
В позабытых осенних лесах…
Свидетельство о публикации №106071102337