Одинокий кумир

Художник - краски, кисти,
Палитра судеб, лиц.
Художник словно птица -
Он может мир открыть.

Мешая краски важно,
И кистью в полотно;
Художник знает тайны,
Неведомы давно.

Он видит стаи улиц,
И кожу городов.
Он видит непохожих,
Веретиницы снов.

Ему подвластно время,
И он всегда кумир.
И для кого-то бог он,
А для себя один.


Рецензии
очень верно) вообще все художники эгоисты и нуждаются в одиночестве, например гоген-один из моих любимых.

Васильева Марина   12.07.2006 01:47     Заявить о нарушении