Надоело!

(Текст)
Будильник. Шесть утра.
Проклятый звон в ушах!
Мыло падает из рук.
Холодная вода. Кофе кипит,
вот-вот убежит.
Ещё - зубы почистить успеть,
натянуть рубашку
и не забыть застегнуть
молнию на джинсах.
Хлоп - закрылась дверь,
ключи, слава Богу, при мне.
Мобильник звонит:
"Ты где?" -"Уже иду!"
-"Но не ко мне..."
-"Извини, перезвоню.
Потом. Вечером. Или ночью".
-"Занят очень?"
-"Да..."
Да-да-да-да!
Навстречу - та же
женщина, что и вчера,
следом - старик,
выгуливающий собачку.
Дорога привычна.
Уныла дорога.
Завтра попробую пойти
другой -
той, где цветёт
первая вишня
и пахнет топленым молоком.


Рецензии