Ветер воет на просторах

Ветер воет на просторах,
Подставляю я лицо.
Вот несется пыли ворох,
Вот бежит сестра с отцом.

Я лишь больше раскрываюсь,
Ветер холод не несет.
Я не мерзну, понимаешь?!
Ветер волосы взовьет.

Он не верит, он сильнее
Только дунуть норовит.
Тихо сам, по воле феи,
Он со мною говорит.

Тихо шепчет, что однажды,
Был такой, как я глупец.
И что в оке урагана
Тихий встретил он конец.

Я лишь только улыбаюсь -
Он со мной заговорил!
Сам того не понимая,
Свою слабость проявил.

Я кричу: еще сильнее!
Ты не властен надо мной!
Он хохочет, мол, глупее
Только лишь ночная моль.

Я, в неведомом азарте,
Куртку скину на траву.
Ветер злее, ведь на карте
Непонятно почему,
Честь его. Я размышляю:
Он признал меня равней.
Не бессилен, полагает,
Этот смертный предо мной.

Я стою, раскинув руки:
Ветры я любил всегда.
Но стихии для науки
Те что знают все - вода,
И огонь с любой землею,
Воздух, что ветров начало,
Непонятны, неразумны,
Знаем мы о них так мало.

Кроме магов, что при лунах
Совершали ритуалы.
Я читал в их древних книгах
Также о стихиях малых.

Но теперь я знаю точно -
Мы не властны над стихией,
Покорить ее порочно
Не смогли бы никакие
Маги или механизмы.
Можно только подружиться
С ними не засчет харизмы:
Доказав лишь право виться

С ветром между облаками,
И с огнем в ночи искриться,
И с землей молчать с камнями,
Как вода бежать рекою
И туманом подниматься,
Чтобы в высоте спокойной
Снова с ветром повидаться.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Я стою раскинув руки.
Ветер волосы тревожит.
Испытание? Не муки!
Покажи мне все, что можешь!..


Рецензии
Я тоже говорю с ветром))) Да стоит только на ник мой посмотреть! могу сказать только, что ты смог выразить здесь то, до чего ума не хватило у меня;) Молодец, только одно - твоя звукопись не моё немножко)

Дитя Северного Ветра   17.01.2008 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.