Никогда не разговаривайте с незнакомыми...

 « … Никогда не разговаривайте
 с незнакомыми …»
 М.Булгаков, »Мастер и Маргарита».

 
Мы вместе ели за столом
Салаты и борщи
И рассуждали обо всем,
Что видели, прочли.

Я разливался соловьем,
Казался быть умней:
Так глухари в лесу своем
Токуют среди пней.

Я даже сочинял стихи
Иль что-то вроде их,
Они казались неплохи,
Но суть была не в них.

Я видел одобренья взгляд,
И этим был польщен,
И шел вперед, как на парад,
Но был я обречен.

Когда доев свое суфле,
Прервав мои амбиции,
Она сказала: Извини,
Но … я служу в милиции.


 из раннего,2003


Рецензии