Чтоб сочинять стихи тебе...

Прощай Покровская больница,
Прощай Васильевский острог
Ты будешь долго еще сниться,
Как дверь «Туда» или порог.

Я знаю, как в нее въезжают:
Так ломовик везет бревно,
Но большинство там выживают,
Иным, увы, не суждено.

Мне повезло, лишь две недели
Я пробыл узником врачей,
Теперь за город, к «Черной речке»
Гони шофер и поскорей.

Туда, где ели смотрят в небо,
Как будто пики в Э – Кэ – Гэ,
Я еду улучшать здоровье,
Чтоб сочинять стихи тебе.

 Из раннего,январь 2003
 


Рецензии