Ох, Любовь, моя Любовь,

Ох, Любовь, моя Любовь,
До чего же в деле страстная,
В океане ... в море слов,-
Мода-враль ещё пристрастная.

Упиваюсь, далью нежился:
Превращусь в Любовь Открытую!
Есть живучесть, ночь прекрасная ...
Не бросайся на разбитую...

Прорастаю ... Жизнь опасная
И дорожки все окольные,
Словно Дева Многовластная
Ждёт монетки непрестольные.

Хватка вышла с синей рыбкою ...
Бровки стянет порицательно ...
Спрячешь мыслью нежно-зыбкою,
Коль глядит так отрицательно.

Слушал стоны ...ныне влюбчив я:
О молящих в неге думаю.
Мне нужна лишь настоящая ...
Способ быстренько додумаю.

В океане ... в море слов,
Мода-враль ещё пристрастная.
Ох, Любовь, моя Любовь,
До чего ж ты в ласках страстная!

 11.07.2006г. Василий Мережкин


Рецензии