Дом детства

 Мне больше не вернутся в дом,
Что был родным.
И дом чужой я скоро назову своим.
Хотя:
Вот сад, но сорваны цветы,
И в доме этом каждый камень
Помнит мои сны,
Мои мечты и боль от одиночества, любви.

Мой сад, он помнит мои руки,
Он как и я грустит в разлуке.
Он помнит мои первые слова,
И первый шаг, поступок,
Где была я не права...

Хорошее, плохое-всё ушло
И сто веков не воскресят былое.
Но часто вижу я во сне
Мой дом, мой сад
И детство так беспечно озорное.

Увы, я икогда к вам не верусь
Соединит нас только грусть...
И дом чужой я скоро назову своим,
В нём кто-то станет суженым моим.
И этот дом я стану называть "родным".

Про тот, где каждый камень мне знаком,
Однажды кто-то скажет:"Вот мой дом"-
Чужие пальцы будут мять цветы,
Чужие думы будут и чужие сны.
Чужие люди будут там ходить,
Появится охота что-то изменить...

Ну как ты без меня, мой дом?
Быть может пущен ты на слом?
А может сада нет?забыт, заброшен он?
Расстались мы с тобою навсегда.
И ты и я изменимся с годами.
Мне остаётся лишь мечта,
Где:
Вот дом, вот сад, я и цветы.
 


Рецензии