Баллада о Белом Рыцаре и Чёрной Даме
Обману опять...любя.
Не узнаешь, не услышишь-
Тихо ровно во сне дышишь.
Ускользну как призрак серый
В ночь,
Мой Рыцарь,
Славный, Белый.
Я ж не белая,
Пойми-
Чуть засветятся огни
И Луна мне улыбнётся
Сердце жадно встрепенётся-
Дама Чёрная твоя.
В ночь рождённая и в бурю
День мне в тягость-
Вот напасть.
Ночь-моя отрада, князь.
Днём тиха и молчалива-
Ночь моя судьба и сила.
Для тебя же сумрак в тягость.
Спи же, рыцарь, день вернётся.
Чуть заря Земли коснётся-
Дама будет рядом вновь.
Ты проснёшься утром светлым,
Я ж усну
И сон рассветный
Ты не в силах разорвать.
Не ревнуй-не стану лгать-
Ночь соперник твой,
Не тать
Скрылся под покровом дома.
Помнишь?клялся ты любить,
Верным быть и честь хранить?
Я тебе Судьбой дана:
Белый-Чёрной,
День и Тьма...
Видел сам:
Я с Тьмой знакома,
Выбор сделан был тобою.
Крепко связаны Судьбою.
И Судьбы всесильной руны
Нам с тобой не изменить.
Спи же, Рыцарь Славный Белый,
Дама Тьмы твой сон хранит...
Свидетельство о публикации №106071101882