Пергамент

Прозрачный пергамент
Под тонким пером,
Потертое знамя
Над слабым огнем –
Огнем сожаленья,
Несбывшихся грез,
С дровами сомненья,
С золою из слез.
Окуренный дымом
Прошедших веков,
Пергамент невинный,
Ты бьешь дураков.
О, старое знамя –
Надежда людей,
О, древнее пламя
Безудержных дней,
Скажи, что им нужно –
Народам и тем,
Кто бредит натужно
Потоками схем
О будущем счастье
Во всем и для всех,
О сладостной власти
Во тьме без прорех:
Мы в сумерках мира
По жизни идем
Давайте же с лирой
Несчастье запьем
Вином узнаванья
Под горечь вины.
О, старое знамя,
О, пламя луны.


Рецензии