Афганцам...

Всем слышится мотив той удалой
Ротной песни с громким запевалой,
Что повела единою душой
Необстрелянных – как, уж бывалых!

...Тысячи пуль, снарядов и гранат
Раскололи душу на осколки:
Уцелел – так будешь, о боже, рад:
Шли родным приветы – треуголки.

Не уцелел в бою, прими венец 
Ратного героя и "афганца"!
Не позабудет Русь лихой конец,
Павший на судьбу её посланца!

Позабудет страна, наверняка,
Споры о войне – пустые бредни?
Нам память сохранить лишь паренька,
Шедшего без страха в бой последний!

...На могилах всегда тоски полны
Лики матерей, отцов и братьев. -
Тут знают, Боже: Родины сыны
Жизни отдавали без проклятий!

Да все они, отдавшие сполна
Долг и жизнь без всяких "или – или" -
Через время, в момент лихой, страна,
Жизни очень многим сохранили.

...Может примерно, буду я нелеп,
Но одно, досель, бесспорно точно:
Катится время по цепи судеб,
Скованной Всевышним очень прочно...

Время летит вперёд – к звену звено:
Люди блекнут в нём песчинкой пыли.
...Теперь одно случиться не должно:
Чтобы хоть одну из них забыли!

                ***
 


Рецензии