Не верь, не бойся, не проси!

Мерзости пороков-преступлений
Оплели страданьем от сих до сих.
Правит бал в миру преступный гений?!
Это: не верь, не бойся, не проси!

Взрывами разносит мирных граждан
Ужас - невнятно бродит по Руси:
Ты! запомни, лишь, узнав однажды?!
Нигде: не верь, не бойся, не проси!

Жизни отнимают у младенцев,
Чуток успевших радостей вкусить.
А судьба прощает отщепенцев.
Тут главное: не верить, не просить!

Пустота и голод душат старость. –
Куда же справедливость? Бог спаси!
Им в ответ на просьбы этой малость.
Всегда: не верь, не бойся, не проси!

Ложь гуляет на Руси пороком:
Уже богат, а значит и красив?!
Спи тревожно с полудрёмным оком.
Теперь: не верь, о милости проси!

Лихо жизни лезет в депутаты,
Нам лозунги решив провозгласить:
Мы из камер перейдём в палаты,
Все будем: не бояться, не просить!

Бесшабашность пьянства заливает
Широту просторов большой Руси,
Но тревоги стук не умолкает:
Пьяный, не верь, не бойся, не проси!

Бардака, подобного такому,
Не подыскать, весь мир исколеси.
Русь живет по правилу простому:
Потом, не верь, не бойся, не проси!

Так живёт страна десятилетья,
Силёнок не имея голосить
И отвергнуть принцип лихолетья:
Здесь некого о помощи просить.

...Заглушает песнями звук стона
Горемыка злосчастия Руси:
Вымести бы мусор весь из дома,
Обрести надежду: Господь, спаси?!

Да вселив надежду на спасенье,
Будет править мирозданием вновь
Истина без страха и сомненья! –
Наша: Вера, Надежда и Любовь!

                ***
 


Рецензии
Спасибо,Ваши стихи мне очень близки.

Галина Артамонова   04.01.2008 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо и вам! Ранее был сильно ограничен в
интернете...

Ришат Насыров   20.02.2010 23:41   Заявить о нарушении