Запретная
Не скажу, что забуду-
Горек привкус любви
На обломках молчанья.
Сизый дым сигарет
Над вуалью клубится,
А любви больше нет.
С горя взять и напиться.
Пальцы сжаты в кулак,
Чтоб не выказать дрожи.
Ты сидишь и молчишь...
Ты молчишь...и я тоже...
Кем мы были-скажи?
Властью глаз умоляю!
Нет, не нужно, молчи.
Да, я всё понимаю.
Глупых слов суета
Не разрушит молчанья.
Виновата сама...
Не ищи оправданья.
Официант подойдёт,
Счёт неслышно положит.
Что ж...кто первый уйдёт?
Больше так продолжаться
Не может...
Тишина холодит
В томном шёпоте джаза...
Чей-то запах духов
За пределами глаза...
Жизнь теперь где-то там...
Бъёт и судьбы калечит.
Мы ж сидим и молчим...
Что сказать?Время лечит...
Ты мне спичку протянешь-
Закурю сигарету.
Где же та, что любил?
Пустота...
Лишь портреты
Из квартиры пустой друг на друга косятся...
Да и был ли ты-"мой"?
Стоп, не плачь...улыбаться!
Горек шёпот любви
В тонком платье бокала.
Как жена?Как отец?
Извини...я не знала.
Кто придумал любовь?
Кто сказал, это-мука?
Злобен страсти оскал,
А любовь-это сука.
У любви нету глаз-
Лишь кривая усмешка.
Да, ты прав-нету прав...
Ты-король, а я-пешка...
И в квартире пустой
(В белом платье с фатой,
Роз кровавые пятна в букете)
Та,
Что рядом с тобой.
Да, не я на портрете...
Не меня перед сном
По привычке целуешь.
Я-любовница, вещь.
Что с того, что ревнуешь?
Счёт оплачен тобой,
На столе-чаевые.
Губы тонко кривишь-
Да, ты прав.Мы-чужие.
На тебя не взгляну-
Затушу сигарету
И неслышно уйду.
Не на улицу.
В Лету.
*Лета - это река Ада, воды которой несут забвение каждому, кто напьется из нее.
Свидетельство о публикации №106071101806
Спасибо за полученное удовольствие.
Александр Сидельников 11.07.2006 20:01 Заявить о нарушении
Мария Симбирцева 11.07.2006 20:04 Заявить о нарушении