да, смешно, смеяться и ничего не бояться

да, смешно, смеяться и ничего не бояться
как, наверное, сложно,
но иногда всё же можно
если не зарекаться
да еще постараться
если никто не обидит
и покаяние видит
если за сим воспоследует
что покаяний не требуют
с тебя шутки ради зазря
и ты не щадишь главаря
тебе смешно и благостно
и не перестаешь радоваться
на самом деле
законным весельем
перешибаешь депрессии заданность
тебе смешно, и ты не перестаешь радоваться
и никто тебе этого не запрещает
и не стирает твою улыбку
никто не указывает тебе на тщетность
её попытки
и не говорит, что она ошибочна
твоя из последних сил вымученная
многострадальная
но осязаемая
и вполне измеримой энергии
улыбка реакцией сопротивления
защита и нападение
от и на извне влияние
и ты ощущаешь смыкание
и ты ощущаешь привычку
такой безнадежной улыбки
а не пальцев на твоем горле
то есть жизнью достаточно довольным
ты находишься в данный момент
кто сказал, смысла в улыбке нет
вот он, улыбнись, попробуй
рот растянется крупный, здоровый
гибкий, хищный оскал
ведь этого ты и искал
пробираясь сквозь мышц джунгли
выпячивая шею
кто говорит, в улыбке зверя
нет ничего человеческого
ничего мы им не оставили
не говори, научись сперва улыбаться
всеми 32 - зубами
тогда посмотрим кто на нас и кто с нами
учись быть дерзким, не мерзким, а обаятельным
любить и людей, и себя душой и сознательно
раскрыв свои руки для них для всех
ну что, если можешь, включай разбег
если дожил до этого времени, то стал зубастым
клыкастым
оперился, протиснулся, ясно
и ясна твоя жизненная позиция
кто улыбается - тот не боится
человеческих лиц
даже птица своих застенчивых глаз не опускает
даже птица когда страдает держит свой хвост кверху
что тогда говорить про человека
улыбайся
будь стойким и сильным
но не зазнавайся
будь открыт миру, но в нем не теряйся
совершай ошибки, потом кайся
но всё же люби и всё же пытайся
любить, улыбаться и здравствуя жить
сомневайся в целесообразности этого
но всё же пытайся иногда обнять планету
дать ей шанс
ведь всё-таки ты один не среди них,
а среди нас.


Рецензии