Встреча со смертью. Часть вторая
Камнем к шее и в реку...
С головой и ни о чём не жалеть...
На земле нет жизни человеку
Может на Луну мне полететь?
Ведь не так уж важно, чтобы там
Было хоть немного наслажденья...
Главное, чтоб было место нам,
Людям, ищущим уединенья...
Холодно, противно и темно...
Душу укрываю одеялом,
Пусть хоть от него немножечко тепло,
А то смерть стоит уж с покрывалом...
Смотрит на меня и сквозь туман
Тихо шепчет мне: "Иди ко мне!..."
"Нет, я не пойду, это обман!
Выйди в свет, ведь ты во мгле!"
"Нет, на свет не выйду, всё равно
Ты когда-то вступишь в эту тьму
И тогда пойму я навсегда,
Что со мной останешься пойму..."
"Знаешь, мне ведь есть что сказать!
Есть ещё что сделать, написать!
Во тьму я не хочу и не пойду!
Тебе придётся чутку подождать!"
"Пусть будет так! Ну ладно, мне пора!
Не ты ведь первая и не последняя..."
"Пока! До встречи! Нет, прощай!
Я буду только жизни верная!"
И только адский смех во тьме
Лишь эхом отдаётся многогранным!
И каждый день сижу я в этой мгле
И подвергаюсь зовам странным...
ок. 6 июля 2006г.
Свидетельство о публикации №106071101783