Горе матери подражание М. Цветаевой

На дворе уже давно ночь,
Мысли о тебе гоню прочь,
Помоги, Господь, уснуть смочь,
У меня сегодня умерла дочь.

Только мысли продолжает гнать
Той девчушки лет восьми мать,
Не придётся ночью ей спать,
И сама умрёт, как знать.

И нетоплена в избе печь,
Тяжела потеря для её плеч,
Она знает надо хлеб печь,
Только хочет к дочке в гроб лечь.

Но пришлось однажды ей встать,
И, забывшись, на кровать – глядь,
Только дочь не будет там спать,
В одиночестве умрёт мать…


Рецензии