Призрак детства

Просто моей старой маме, когда-то веселой и звонкой женщине.


Здесь не пахнет ничем..
 Здесь кукушка кричит бестолково
Здесь бензиновый смрад – только память о каменных снах.
Горизонт закрывают леса,
А мой взгляд безнадежно прикован
К привидению детства, качая печаль на руках.

Ненавистные косы!
 А россыпь упрямых веснушек
Ни укроп, ни клубника не в силах стереть их с лица!
Мама жарит блины,
И сестра в окруженье подружек
Снова гонит меня, игнорируя просьбы отца.

Папа снова поет о морях
О бескрайних просторах…..
С ним навечно теперь похоронен Андреевский флаг….
Как давно это было!
Окошко в февральских узорах,
Макароны по-флотски.. и папа, поющий чудак….

Наши взрослые дочери
Громко смеются в беседке
Мы с сестрой помолчим об ушедшей так рано семье..
Наша старая мама
Ворчит о «безмозглой» соседке
Как же здорово мама, что ты еще есть на земле!

Сохрани этот дом,
 Эту память, куда возвращаться
Мне так нужно, чтоб верить, что я на земле не одна.
Я люблю тебя, мама….
Прости, что не часто встречаться
Мне приходится с детством, в котором навеки весна….


Рецензии
Эти светлые призраки детства,
Что приносят с собою печаль –
Их в реальность никак не воротишь;
Все ушли в невозвратную даль…

С уважением,

Amaretka   20.08.2006 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за короткое и очень нежное стихотворение.
С теплом.
Алена

Алена Юферова   21.08.2006 19:23   Заявить о нарушении
Спасибо большое за короткое и очень нежное стихотворение.
С теплом.
Алена

Алена Юферова   21.08.2006 19:23   Заявить о нарушении
Была вдохновлена Вашим:)

Amaretka   22.08.2006 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.