Ночь напролёт

Ночь напролёт мела пурга,
И не был виден двор,
К утру же намело снега,
Весне наперекор.
И снежное безумие
Покрыло всё вокруг,
Но будь благоразумнее,
Не плачь об этом, друг.

Весна вернётся вскоре
И не покинет нас,
Озеленит просторы –
Отраду наших глаз.
А дальше будет лето
Нас жарким светом греть,
И будут плыть рассветы,
Но надо потерпеть.

«Но всё-таки сегодня
Снег на дворе лежит,
И звонкою капелью
Весна нам не звенит.»

Вот я однажды утром
Проснулся – чудеса:
На горизонте мутном –
Зелёные леса.
И поле почернело,
Ручьи кругом бегут,
И мысль пролетела:
«А, может, глаза врут?».

Не уж то ли и вправду
Зиме настал конец?
Узнать я правду жажду:
Не уж то, наконец?

И я не обманулся:
Настал весны черёд,
Лес словно встрепенулся
И вдаль к себе зовёт.
Мой друг, забудь страданья,
Не стой ты, как сосна,
Хотя и с опозданьем,
Но к нам пришла весна!..


Рецензии
Вот замечательно вы описали природу. Сейчас мало поэтов, кто может хорошо природу нашу русскую описать. И завершение стиха весной - очень правильный ход. Весна - это когда всё расцветает, это надежда, это зарождение новой жизни. Такие стихи надо публиковать они несут радость людям.

Обалдуй Диковатый   11.07.2006 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. Приятно, когда окружающие оценивают и ценят то, что ты делаешь)). С уважением, Александр.

Александр Лещёв   11.07.2006 18:41   Заявить о нарушении