Сердцу поперёк...

Сижу я молча у окна
И думаю: "Как странно -
Опять совсем-совсем одна
И это так печально..."
Еще недавно я была
В кругу парней влюбленных,
Теперь стихи читаю я
Средь книжек запыленных.
Одна я в тихой темноте
Под крепкой крышей дома.
Читаю вновь про чувства те,
Что очень мне знакомы.
Я вспоминаю паренька,
Что мне цветы дарил,
Как он в глаза мои смотрел
И тихо говорил:
- Прости, что я люблю тебя
Ну что ж поделать с этим?
Но в мыслях ты моих одна
Средь робких междометий.
Давно я о такой мечтал,
Но всё не находил...
Теперь же я совсем пропал.
Не нужно мне светил.
Одна лишь ты, моя звезда,
Нужна на свете мне
И, если ты не скажешь "Да",
То я сгорю в огне..."
Ну что могла ответить я
На эти вот слова?
Конечно я сказала "Да",
Но не была права.
Поскольку сердцу вопреки
Не возведешь мосты...
Я поняла, что не люблю.
Пойми ж скорей и ты.


Рецензии