Из сердца вытекает черная вода

Из сердца вытекает черная вода
Все выше заливает, плюя на адреса
И сердце так страдает - из ран течет вода
Никто не понимает, что сердце не со зла

А объяснить оно не может, хотя отчаянно кричит
Да только звук никто не слышит, - все думают: оно молчит
И злятся и ругаются – такое кто простит?
А сердце умирает, - все думают, что спит
И розовое сердце чернеет день за днем
Вот подожглося черное: горит-горит огнем

Все смотрят удивленно – чего это стряслось?
Глазам своим не верят – все страшное сбылось
На месте сердца тлеет червонный уголек
И мир как будто сразу померкнул и поблек

Все реки стали черными, куда ни посмотри
Везде сплошная темень и не видать ни зги
Как жить теперь не знают, просить прощенья поздно
Пути не отыскать - никто не видит звезды

Так безразличием, глупостью сгубили уж немало
Сердец, могилу вырыли себе и проиграли
Когда хотели жизнь бесправно подчинить
Но с сердцем облажались – а без него не жить!


Рецензии