Пишу приветы и ответы

Пишу приветы и ответы
А письма вовсе не пишу
Ты далеко, но знаю где-то
Ты есть и я тобой дышу
Дышу твоим свободным духом
Прекрасный, лучший человек
Звенит, звенит над самым ухом
Твоя теория, что в век
Когда все можно, все открыто -
Свободы нет, как таковой
Лишь эфемерность и химера
Лишь регрессивность и застой
Оригинальность нынче просто
Одна из веточек стандарта
И кто выпендривается много
Всего лишь талый снег из марта
Уже чернеющий местами
Рыхленный, высохший притом
Живет он, тая с каждым днем
Но по утрам сковавшись льдом
Подлянки строит каблукам
Стремится показать всем нам
Как он могущ и как коварен
Как серый цвет неординарен
Но мы-то знаем, что недолго
Безумству коркой замерзать
И скоро под лучом палящим
Он будет тихо умирать
И умолять о всепрощеньи
У беспощадного светила
Оно лишь только усмехнется:
Просить у смерти жизни – мило!
Так тает вешняя надежда
На абсолютную свободу
Она слаба и так непрочна -
Умрет в любое время года
Но если есть ее хоть капля
В твоем бокале, где Мартини
Малиновым играет бликом
По вечерам, ее ты выпей
И должен будешь ты отныне
С поднятой гордой головой
Идти по свету, точно зная
Что в венах у тебя играет
Свободы капля, что немало!
Она же твою кровь отравит
Так скоро, как ты сам захочешь
И может быть однажды ночью
Войдешь ты в лучший и миров
Где именно тогда поймешь
Что человеку значит слово
Что с каплей как-то выпил ты
И не останется другого
Тогда уж у тебя пути
Как возвратиться вновь на Землю
В другом обличье и судьбе
И стать хранителем безумным
Свободы - воплотив в мечте
Своей же собственной ее
Что было, то уже прошло
И в этот раз ты точно сможешь,
Жить в соответствии с собой
И делать только то, что хочешь
Идти во всем своей стезей.


Рецензии