Тебе я отдала все, что сама имела

Тебе я отдала все, что сама имела
И даже заняла немного у других,
Я все это к ногам твоим сложила,
Лишь тихую улыбку заслужив

Ты выбираешь – выбор твой не легкий,
Сомнений и томлений тяжкий груз,
А я своей неловкою походкой
Мешаюсь и кружусь вокруг

Все нити я держу, плету узоры,
Волшебны кружева - тугая вязь,
И ни к чему нам эти уговоры,
Жить торопясь…

Боюсь уснуть – мгновение просрочить,
Боюсь - порвется шелковая нить,
Молюсь и верую, клянусь и заклинаю,
Не оборвись, не оборвись…

Цвет страсти, как известно, ярко алый,
Клубок в руках цветет как мака цвет,
И будто кровь, с ладоней вытирая,
Как заговор твержу – крутись, крутись

То шарф, иль плед, или гамак с кистями,
Что сладкий сон нам в жаркий день сулит,
Сама не знаю и не понимаю,
Какой подарок мне судьба дарит

Вот доплету, и станет все понятно,
Накину я на плечи теплый плед,
Укрою ноги – сгинут все ненастья,
Зажгу камин и погашу весь свет…


Рецензии