В. Г

Убей. Уходи. Отпусти. Отмени заклинанье.
Отныне свободен - даруй же свободу и мне.
Друг другу по сердцу словами сильней, чем клинками…
Мы спорим о боли, друг друга теряя во тьме.

Забудь. Прогони. Запрети. Ты не знаешь ответов.
А я ведь сама не уйду - мне так дорог твой дом…
Мне проще самой, но, простую дорогу отвергнув,
Я выбрала бой. До чего мы себя доведём?

Ударь. Надломи. Не жалей - жалость есть униженье.
Я вынесу всё, кроме жалости. Что же ты ждёшь?
Но только бояться не смей - страх ведёт к пораженью,
А я ведь всего лишь ребёнок, любящий дождь…

Сломай. Раздави. Уничтожь. Разреши лишь молитву.
Я знаю, ты смог бы, если бы был справедлив,
Но ты сам не знаешь, зачем согласился на битву.
Так сложно бороться с кем-то, кого полюбил…

Молчи. Не люби. Не ласкай. Оставь одинокой.
Ты первым отводишь глаза, но кто же сильней?
Чтоб снова сойтись, разойдёмся по разным дорогам.
Война не окончена. Битва свершилась ничьей.


Рецензии
Очень хорошо. Это первое торкнуло, хотя слог не очень легкий.

Александр Галатенко   12.02.2011 01:19     Заявить о нарушении
Оно и одно из наиболее выстраданных... неудивительно :-)

Анна Возносименко   27.02.2011 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.