Любовь и смерть

А жизнь - только слово, есть лишь любовь, и есть смерть.
В.Цой

Ты - любовь, сотворившая истину
Я же - смерть, не дающая выбора
Нам с тобою законы не писаны,
Наши роли не раз уже сыграны

Ты владеешь сердцами и мыслями
Я себе только души оставила
Ты есть бог этой жизни бессмысленной
Я - её же подобие дьявола

Ты - рассвета лазурь безупречная
Я - заката кровавое зарево
Ты есть юности радость беспечная
Я же - мудрость ушедшего старого

Ты есть страсть, приходящая пламенем
Я - спокойствие ласковой вечности
Ты - минутная вспышка желания,
Я же - страх неземной бесконечности

Ты - уют единения многого
Ты есть нового мира рождение
Я - прощанье пред долгой дорогою
Я с собою несу очищение

Мы есть силы, жестокие с жертвами
Мы есть силы, свободные в выборе
И жизнь людей - не победное шествие,
А любование нашими играми.


Рецензии