Прошлогодние листья
Прошлогодние листья ветер.
Ты садишься на подоконник,
Из рогатки по небу метишь.
А во мне лишь дожди и осень,
А во мне лишь ночные страны…
Набок падает цифра восемь,
И сочится вода из раны.
А судьба всё сидит на крыше,
Вышивает узор на пяльцах.
Мне незавидный жребий вышел,
Выпал терпкий удел скитальцев.
И тесны мне любые своды,
И на каждом шагу утраты,
Но за странный огонь свободы
Расставанья – смешная плата.
Бей же, бей из своей рогатки
И рябину кидай горстями!..
Лишь смеётся судьба украдкой
И, склонившись, иголку тянет.
Я ж взлетаю, порвав все сети,
Оставляю на небе росчерк.
Жди, быть может осенний ветер
Принесёт от меня листочек.
Свидетельство о публикации №106071101553
Александров Кирилл 12.07.2006 00:05 Заявить о нарушении
пальцы уже не туда падают, совсем как листья...
Александров Кирилл 12.07.2006 00:07 Заявить о нарушении
Тиунтаиэр 13.07.2006 13:22 Заявить о нарушении