Ведьма

Слышишь шаги в темноте ночной?
Значит, сегодня пришли за мной…
Что ж, довольно…
Да, это палач…
Нет, не надо, не плачь…
И так больно…

Тебя не тронут, малыш…
Мой рыжий ангел, ты спишь…
Спи - до утра…
Моя сила в тебе жива,
Тебе не о чем переживать,
А мне не уйти от костра…

Так издавна повелось
Мы вызываем лишь злость
И мир нас проклял не раз
Мы вызываем лишь страх
И сотнями на кострах
Мы умираем за вас

К нам неохотно идут,
Нас поминают в бреду
Как дочерей сатаны
Но мы на помощь идём,
От хворей зелья даём,
Мы знаем - мы вам нужны.

Нельзя сердиться на скот,
А неразумный народ,
Слепою верой гоним
Не видит знания клад,
И жить в невежестве рад,
Но мы не миримся с ним!

Пусть жаждой крови горят,
Пусть что хотят говорят,
Пусть любопытных не счесть.
Костёр, топор или плеть
Не в силах дух одолеть
И будет праведной месть!

Вы мне оставили ночь
Вы мне оставили дочь
Вы мне оставили боль…
Да будет добрым к вам свет
Да будет чистым рассвет
И бесконечной - любовь!...


Рецензии
Классный стих! Вспоминаются девченки из Средневековья, умершие из-за глупых поверий, жалко их!

Елизавета Леженина   04.03.2008 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Где-то так оно и задумывалось :-) Я ж думаю, что ты слышала эту песню... Если нет, спою при случае :-)

Анна Возносименко   31.03.2008 15:27   Заявить о нарушении
Язычество это не очень хорошо.

Александр Галатенко   20.02.2011 23:23   Заявить о нарушении