Сергею Викторовичу Лаврову, Министру иностранных дел России

Достаточно порой и взгляда,
Чтоб человека распознать,
Не надо быть с ним даже рядом –
Все по TV и так видать.

Уравновешен в высшей мере;
Всю жизнь он дипломатом был,
Но в годы зрелые карьере
Господь немного подсобил.

Не мельтешит, не суетиться,
Не интригует. Для чего?
Судьба и так ему сторицей
Все выдаст. Даже сверх того.

В сравнении все познается.
Неплох был бывший перед ним,
Но лучший вряд ли уж найдется,
Останется лишь славы дым.

Нам многое опять грозит,
Вокруг нас всюду беспокойно,
И тут и там вскипают волны,
Мир вновь над пропастью висит.

И здесь политик много может,
В особенности дипломат;
И хоть кулак судьбу итожит,
Как было и века назад,
Политик может предсказать,
Предостеречь, предупредить,
Он может узел развязать,
Взамен того, чтоб разрубить…

Но только время разберется,
Кто в целом справился с задачей,
Черта под прошлым подведется
И объяснение найдется,
Что вышло так, а не иначе…


Рецензии