Старость

Сединою покрылись виски
Вижу в зеркале чье-то лицо
Сердце стонет от жуткой тоски
Жизнь сомкнулась в тугое кольцо

Постарели, опухли глаза
Губы сжаты в обиде на время
И скатилась скупая слеза
Здравствуй старость, тяжелое бремя

Улетели, как птицы года
Не догнать, не вернуть, не найти
Все ушло, не осталось следа
Старость - смерти начало пути

Отражение вдруг тихо ушло
И сошла на меня благодать
Солнце в небе высоко взошло
Ангел тихо сказал мне: "Не плачь!

Не жалей о годах, что ушли
В них уже пожила ты сполна
Ты по жизни спокойно плыви
Не страшна тебе больше волна!"


Рецензии
Хорошие стихи, но конечно же грустные. Ведь речь идет о старости... А это необратимо, к сожалению.

Любовь П   05.08.2006 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. К сожалению, Вы правы. С уважением

Императрица   22.03.2007 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.