Я вспомню друзей

В тени заброшенного сада
Я вспомню всех своих друзей:
Тех, кто со мною ещё рядом,
Тех, кто ушёл из круга дней…

Афганистан: На перевалы
Через равнины и песок.
Жизнь, только, в общем начиналась,
А пули жалили в висок…

Срывали звёздочки осколки
С ещё не выцветших погон,
На карте помню все пригорки
Где раздавался смерти стон,

Как отправляли груз «двухсотый»,
Как не приветлива Чечня,
Как поднимались в горы роты
Среди кромешного огня…

Тревожит память дни былые,
Хоть столько времени прошло:
В одном строю мы все живые,
Ещё не ранено крыло –

Ещё не ранено крыло
И юность птицей в небо рвётся,
Мы познавали ремесло
Армейской жизни, где придётся…

Слёз не пролью – глаза устали:
Я столько свеч уже зажёг.
Для счастья мамы всех рожали,
Смерть уводила в свой чертог…

Пусть будет проклят бог войны,
(Хоть сами выбрали дорогу)
Мне очень часто сняться сны,
Где все мы вместе, и нас много.

В тени заброшенного сада
Я вспоминаю всех друзей…
Не многим выпала награда
Встречать рассветы этих дней.

 04.06.2006


Рецензии