Я простил...

Радоваться каждому лучу,
В бликах солнечных не видеть больше скуки,
Только я от боли так кричу,
Если мне не вынести разлуки…

Только умолять мне об одном,
Чтобы ты была со мною рядом,
Эта вечность в сердце роковом
Щёлкнет электрическим разрядом…

Искрой света озарит зарю,
Ту, что моё Солнце освещает,
Просто я тебя, тебя люблю!
Льды разлук я верю, что растают…

Только бы мне вынести печаль,
О тебе, а дальше что не знаю…
Ночь оденет сумрака вуаль,
Вновь тебя я вижу, вспоминаю…

Вспоминаю. Сон и ты во сне,
Вижу глаз родных святое отраженье,
Где-то в их прекрасной глубине,
Я тону… ты просто наважденье!

Ты всё помнишь, что я говорил…
Помнишь ласку, нежность этих рук,
Помнишь, как тебя я растворил?
В поцелуе губ замкнулся круг…

Только бы не вырвать из души
На подушках мягких свою радость,
В этой нескончаемой тиши,
Мне протягивает руку лишь усталость…

И в порывах ветра нету слов,
Только в строчках я познаю муку
О любви твоей, ночной покров
Снова мне протягивает руку.

Раны выстрелов оторванных у дней,
Тех секунд, что не был я с тобою,
Шпоры в кровь мновения-коней,
Над разлукой этой вековою…

Ускоряют времени предел,
Из твоих признаний вышьют небо,
Рук твоих прекрасных голубей,
Мне остались эти крошки хлеба…

Вышьют небо из весенних грёз,
Лоскутками мне пророчат что-то,
В этих каплях не апрельских слёз,
Я простил давно уже кого-то…
 Апрель 2006


Рецензии