Ты была моя невеста
С русою косою…
Наше памятное место
Поросло травою…
Головой к тебе склоняюсь,
Обнимаю плечи –
Несуразно извиняюсь
За случайность встречи.
И стихи мои про это –
Как котята, робки…
Ты – как сладкая конфета
В золотой коробке !
Золотое наше лето
С ласковой травою!
Сенокосы мне согреты
Русой головою.
Месяц ласковый в окошке –
Скоро встреча с милой!
Я в гнезде – орлом по крошке
Набираюсь силы!
Лилась песня над простором
Нашей деревушки!..
…Только – злых тебе историй
наплела подружка!..
Стынут ледяные росы
У реки холодной…
У меня на папиросе -
Огонёк голодный…
Развела нас непогода,
подкузьмили люди…
Я ходил с тобой два года –
Как теперь забудешь?
Не слепилось наше тесто
В пирожок слоёный…
Потерял свою невесту –
Стонут листья клёна!..
Были б мы красивой парой –
В зависть всей округе!
Только счастье - перестало,
На пороге – вьюги!..
Надо мной чернеют ветки,
И крестами – рамы.
Как петух я в тесной клети –
задыхаюсь прямо…
тут – история известна –
прыгну с колокольни…
Ты была моей невестой:
Вспомнишь – станет больно!..
Свидетельство о публикации №106071101401
Обалдуй Диковатый 11.07.2006 16:03 Заявить о нарушении
Наталья Седова 16.07.2006 22:17 Заявить о нарушении
Обалдуй Диковатый 20.07.2006 15:24 Заявить о нарушении