У светлых дней ненастный почерк...

У светлых дней ненастный почерк.
Как у судьбы. И свет, и тень...
И каждый час вливает в очерк
Строку, в которой страсть и лень.
Не успеваю в жаркий полдень
В прохладном омуте остыть.
Рукой цепляю жадно сныть.
Лабазник греет в огороде
Мой взгляд лохматою метлой...
Чертополох и днём с иглой,
Всё синевой не озарился...
Десятый день июля длился,
Вбивая мысли каблуком
Моих теней... Июль остыл
13 днём. А я тайком
Под мелкий дождь реки посыл
Вбираю в тело с пеленою,
В себе хранящее тепло...
Желаньем тело обожгло
Взлететь над тихою рекою,
Восторгом крася берега,
Но моё тело донага
Раскрыто бурей откровений...
Не взгляды утренних растений
Меня сдержали. Не принять
Тем, кто затянут в обвиненьях,
Бросает вдаль свои каменья
На чистоту, в которой гладь...
Час не настал, им не понять...


Рецензии
Юр,настоящее лиричное стихотворение

***
Немного грусти в строках этих,
Немного страсти и любви.
Их вдохновенный, лёгкий трепет
В ладони падает мои.

Оксана Злобина   04.09.2006 14:03     Заявить о нарушении
*


И я люблю твои ладони...
Бывают жгучими так редко...
Любовь, как лето, не насклоне..?
Ты... зеленеющая ветка...


:) рад

Слыжов Юрий   04.09.2006 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.